만가닥버섯으로 쉽고 맛있는 반찬하기 버섯 싫어하는 아이도 호로록!
300x250
안녕하세요 싱글쿠크입니다!
저는 개인적으로 버섯을 선호하지 않습니다.
하지만 이 반찬! 맛이 좋아요! 그럼 바로 포스팅 해볼게요! :)
[목차여기]
만가닥버섯볶음
재료
주재료
- 만가닥버섯
- 식용유 or 올리브유
- 들깨가루
부재료
- 다진마늘
- 쪽파
- 통깨
요리과정
1. 만가닥버섯을 손질한다.
다들 아시겠지만 버섯은 물에 씻지 않는것이 좋다고 해요.
끝에 더러운 부분만 잘라내고 묻은 것들을 닦아내어 한가닥씩 뜯어줍니다.
이 때 너무 굵은 버섯은 기둥에 손톱을 넣어 잘게 쪼개어 주세요.
2. 후라이팬에 기름을 아주 살짝 두른 후 다진 마늘과 함께 볶는다.
버섯은 너무 오래 볶으면 질겨지고 수분이 빠지기 때문에 가볍게 덖어준다는 느낌으로 색을 입혀줍니다.
이때 마늘은 생략 하셔도 좋아요.
3. 들깨가루를 취향껏 넣어 볶아준다.
들깨가루가 이 요리의 핵심 포인트 입니다.
고소하고 색감도 예쁘고 향마저도 맛있습니다.
4. 취향에 따라 쪽파나 통깨를 뿌려 마무리한다.
쉽고 간단한 만가닥버섯볶음이었습니다.
꼭 만가닥버섯이 아니더라도 어떤 버섯이든 활용 가능하고 쉬우니 한번 드셔보세요!
그럼 안녕 ! :)
300x250
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
초복요리 추천, 쉽게 만드는 콜라 간장 찜닭 만들기! (0) | 2024.07.14 |
---|---|
최화정 간장국수 / 쯔유만 있다면 입맛 없는 여름철 뚝딱 별미 국수 (0) | 2024.07.02 |
닭요리중에 단연 최고, 치킨 뺨치는 맛 이찬원 파닭전 / 편스토랑 (0) | 2024.06.18 |
참외샐러드 만들기, 집에서 간단한 안주로 제격! (0) | 2024.06.09 |
제철음식 오이로 쉽게 만드는 오이무침, 고기랑 잘 어울려요. (0) | 2024.05.31 |
댓글