본문 바로가기

만가닥버섯으로 쉽고 맛있는 반찬하기 버섯 싫어하는 아이도 호로록!

싱글쿠크 2024. 6. 30.
300x250

안녕하세요 싱글쿠크입니다!

저는 개인적으로 버섯을 선호하지 않습니다.

하지만 이 반찬! 맛이 좋아요! 그럼 바로 포스팅 해볼게요! :)

 


[목차여기]

 

만가닥버섯볶음

 

재료

 

주재료

  • 만가닥버섯
  • 식용유 or 올리브유
  • 들깨가루

 

부재료

  • 다진마늘
  • 쪽파
  • 통깨

 

요리과정

 

1. 만가닥버섯을 손질한다.

다들 아시겠지만 버섯은 물에 씻지 않는것이 좋다고 해요.

끝에 더러운 부분만 잘라내고 묻은 것들을 닦아내어 한가닥씩 뜯어줍니다.

이 때 너무 굵은 버섯은 기둥에 손톱을 넣어 잘게 쪼개어 주세요.

 

2. 후라이팬에 기름을 아주 살짝 두른 후 다진 마늘과 함께 볶는다.

버섯은 너무 오래 볶으면 질겨지고 수분이 빠지기 때문에 가볍게 덖어준다는 느낌으로 색을 입혀줍니다.

이때 마늘은 생략 하셔도 좋아요.

 

3. 들깨가루를 취향껏 넣어 볶아준다.

들깨가루가 이 요리의 핵심 포인트 입니다.

고소하고 색감도 예쁘고 향마저도 맛있습니다.

 

4. 취향에 따라 쪽파나 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 


쉽고 간단한 만가닥버섯볶음이었습니다.

꼭 만가닥버섯이 아니더라도 어떤 버섯이든 활용 가능하고 쉬우니 한번 드셔보세요!

그럼 안녕 ! :)

300x250

댓글